1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. カツオのピリ辛漬けのレシピ・作り方

カツオのピリ辛漬け

プチトマトと合わせたコチュジャンベースのタレが、カツオとよく合います。お酒のおつまみにどうぞ。

カツオのピリ辛漬け
かんたん
調理時間
146 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(刺身用)200g

<トマトコチュジャン>

  プチトマト2個
  コチュジャン大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  すり白ゴマ小さじ1
ネギ(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. 1

    <トマトコチュジャン>のプチトマトは楊枝で一カ所を浅く刺し、湯むきする。種ごと刻み、ボウルで他の<トマトコチュジャン>の材料と合わせる。

  2. 2

    カツオを(1)に加えて和え、器に盛って刻みネギを散らす。(ヒント)カツオがサクの場合は、食べやすい大きさに切って下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.