印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのピリ辛漬け

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

プチトマトと合わせたコチュジャンベースのタレが、カツオとよく合います。お酒のおつまみにどうぞ。

カツオのピリ辛漬け
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)200g

<トマトコチュジャン>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. カツオのピリ辛漬けの作り方1
    1

    <トマトコチュジャン>のプチトマトは楊枝で一カ所を浅く刺し、湯むきする。種ごと刻み、ボウルで他の<トマトコチュジャン>の材料と合わせる。

  2. カツオのピリ辛漬けの作り方2
    2

    カツオを(1)に加えて和え、器に盛って刻みネギを散らす。(ヒント)カツオがサクの場合は、食べやすい大きさに切って下さい。

カツオのピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.