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  4. サングリアのレシピ・作り方

サングリア

フルーツやシナモンのフレーバーがおいしいサングリア。

サングリア
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

グラニュー糖大さじ2
リンゴ1個
レモン1個
バナナ1本
炭酸水(無糖)適量

下準備

  • オレンジ、レモンは分量外の塩をつけて洗っておく。

作り方

  1. 1

    大きめの器に赤ワインとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜて溶かす。

  2. 2

    リンゴは皮付きのままキレイに水洗いし、芯などを取り除いて適当な大きさに切る。

  3. 3

    オレンジは薄皮ごと包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。レモンは両端を切り、適当な大きさに切る。

  4. 4

    バナナは皮をむき、厚さ1cmに切る。

  5. 5

    (1)に(2)、(3)、(4)とシナモンスティックを入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

  6. 6

    グラスに赤ワインを注ぐ。召し上がる時、グラスにワインだけを注いでもよいですが、お好みでフルーツも一緒に注ぎ入れ、炭酸水を加えてミントの葉を添えてもいいですよ。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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