1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. サングリアのレシピ・作り方

サングリア

赤ワインは甘口がオススメ。手軽に自家製サングリアが作れますよ!

サングリア
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン(国産)1個
1個
ブランデー大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    オレンジは横半分に切って果汁を絞り、網でこす。レモンは皮ごと洗い、薄い輪切りにする。桃は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    赤ワインとジンジャーエール、(1)のオレンジの搾り汁、レモン、桃、ブランデーを混ぜ合わせる。

  3. 3

    グラスに氷を入れて(2)を注ぎ、シナモンスティックを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.