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揚げ鶏ネギまみれ

10回 おいしい

鶏肉を豪快に1枚揚げちゃいましょう!ジューシーな鶏肉はおつまみにもGOOD!

揚げ鶏ネギまみれ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

鶏もも肉(小)1枚
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1~1.5

<タレ>

  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  小さじ2
  オイスターソース小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  ラー油少々
白ネギ(みじん切り)1/2本分
ネギ(刻み)大さじ4
白ゴマ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウ振り、片栗粉をまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に鶏もも肉を入れ、色よくサクッと揚げて幅1cmに切る。

  2. 2

    器に盛って<タレ>をかけ、刻みネギと白ゴマを散らす。

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