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太鼓判 10+ おいしい!

ブリのユーリンチー

17回 おいしい

お肉だけでなく、お魚にも合うユーリンチーソース。季節のお魚で召し上がれ!

ブリのユーリンチー
かんたん
調理時間
329 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)2切れ
シメジ1パック

<タレ>

  白ネギ(みじん切り)1/2本分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ1
サラダ油大さじ1
糸唐辛子少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でシメジをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    シメジを取り出し、ブリを入れてフライパンに蓋をして両面こんがりと焼く。途中油が足りなければ足す。

  4. 4

    器にブリ、シメジを盛り、合わせた<タレ>をかけて糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・タレは何にでも合うので多めに作って保存も出来ます。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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