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大根と板コンのみそ汁

大根と板コンのみそ汁
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
大根4cm
油揚げ1/3枚
刻みネギ大さじ3

下準備

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り更に細切りにする。

  • 板コンニャクは熱湯に通して臭みを取り、油揚げに合わせて切る。

    他にもいろいろな野菜をせん切りにして加えて下さいね。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば大根を加える。

  2. 2

    大根がしんなりすれば、油揚げ、板コンニャクを加え、再び煮立てば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

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