印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチ混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
513 Kcal

豚肉はフツフツに煮たった熱湯ではなく、酒を加えて火を弱め、少し温度を下げた位が固くなり過ぎずにゆでる事ができますよ!

豚キムチ混ぜご飯
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)130~140g
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

3枚

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. 豚キムチ混ぜご飯の作り方2
    2

    豚肉は幅3cmに切り、酒を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに入れてもみこむ。

  3. 豚キムチ混ぜご飯の作り方3
    3

    白菜キムチはザク切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  4. 豚キムチ混ぜご飯の作り方4
    4

    ご飯に(2)の豚肉、(3)の白菜キムチと大葉、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

豚キムチ混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.