1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ステーキ」の献立 >
  4. ブロッコリーと豆のサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーと豆のサラダ

ミックスビーンズがない場合は他のビーンズ缶でもOK。

ブロッコリーと豆のサラダ
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 2 人分

<ドレッシング>

  白ワイン小さじ1.5
  ワインビネガー(またはバルサミコ酢)大さじ1
  レモン汁1/4個分
  EVオリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。

  • ミックスビーンズはザルに上げて水気をきり、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせて、ブロッコリー、ミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

「ブロッコリーと豆のサラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.