1. E・レシピ >
  2. バナナとポークの炒め物のレシピ・作り方

バナナとポークの炒め物

バナナの甘みを生かした炒め物。みそが入った合わせダレがポイントです。ちょっとまだかたいかな、と思うくらいのバナナでお試しを。

バナナとポークの炒め物
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

バナナ2本
  塩コショウ少々
シシトウ10~12本
パプリカ(オレンジ)1/2個

<合わせダレ>

  小2
  みそ大1
  しょうゆ大1/2

下準備

  • バナナは皮をむき1.5cm幅の輪切りにする。

  • 豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩コショウをもみ込む。

  • シシトウは水洗いし水気を拭き取り軸を切り落とし斜め半分に切る。

  • パプリカは種とヘタを取りバナナ位の大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、シシトウを加え炒め合わせる。

  2. 2

    シシトウの色が鮮やかになれば、バナナ、パプリカを加え炒め合わせ、<合わせダレ>を加え、全体にからめるように炒め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.