印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナとポークの炒め物

調理時間
-

バナナの甘みを生かした炒め物。みそが入った合わせダレがポイントです。ちょっとまだかたいかな、と思うくらいのバナナでお試しを。

バナナとポークの炒め物
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シシトウ

10~12本

パプリカ

(オレンジ)1/2個

<合わせダレ>

  

小2
  

みそ

大1
  

しょうゆ

大1/2

下準備

  • バナナとポークの炒め物の下準備1

    バナナは皮をむき1.5cm幅の輪切りにする。

  • 豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩コショウをもみ込む。

  • シシトウは水洗いし水気を拭き取り軸を切り落とし斜め半分に切る。

  • パプリカは種とヘタを取りバナナ位の大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. バナナとポークの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、シシトウを加え炒め合わせる。

  2. バナナとポークの炒め物の作り方2
    2

    シシトウの色が鮮やかになれば、バナナ、パプリカを加え炒め合わせ、<合わせダレ>を加え、全体にからめるように炒め、器に盛る。

バナナとポークの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.