1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりう巻き卵」の献立 >
  4. 大根と梨のサラダのレシピ・作り方

大根と梨のサラダ

みずみずしくほんのり甘い梨入りサラダ。野菜嫌いのお子様にもオススメです。

大根と梨のサラダ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

1/2個
大根2cm
キュウリ1/4本
白ネギ1/4本

<下味>

  ショウガ汁小さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1

<ゴマドレッシング>

  少々
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  すり白ゴマ小さじ2
  ゴマ油小さじ1.5
  一味唐辛子少々

下準備

  • 梨は皮をむいて芯を取り、長さ4~5cmのせん切りにする。大根は皮をむき、キュウリと共に梨に合わせてせん切りにする。

  • 白ネギは長さ3cmに切って、縦に切り込みを入れて開き、細切りにする(白髪ネギ)。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    梨、大根、キュウリ、白ネギを合わせ、<下味>の材料をからめて冷やしておく。食べる直前に、<ゴマドレッシング>で和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.