1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏と大根の中華煮」の献立 >
  4. チンゲンサイの卵白炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの卵白炒め

23回 おいしい

卵白を加えてすぐに器に盛ると、ふんわりおいしい。

チンゲンサイの卵白炒め
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
卵白2個分
ショウガ(せん切り)1/2片分
小さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。大きい場合はさらに縦2~3つに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵白はコシを切るように混ぜておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してショウガを炒め、香りがたってきたらチンゲンサイ、白ネギを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    酒を加えて炒め合わせ、さらに卵白を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.