1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉ともずくの卵炒めのレシピ・作り方

豚肉ともずくの卵炒め

栄養満点でヘルシーなもずくを豚肉と卵と合わせてボリュームアップ! ご飯との相性も抜群です。

豚肉ともずくの卵炒め
かんたん
調理時間
291 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)100g

<下味>

  少々
  少々
白ネギ1/2本
もずく(生)100g
2個

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  小さじ2
  塩コショウ少々
  砂糖少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。白ネギは斜め薄切りにする。もずくは食べやすい大きさに刻む。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、もずくと<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を入れて強めの中火で熱し、豚肉と白ネギを炒める。全体に火が通ったら、豚肉と白ネギを端によせ、(2)の卵液を入れる。半熟状になったら箸で粗くほぐし、豚肉、白ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.