1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのコロッケ」の献立 >
  4. 豆苗の炒め物のレシピ・作り方

豆苗の炒め物

豆苗の緑色とニンジンのオレンジ色がとっても鮮やか。

豆苗の炒め物
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

豆苗1パック
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ3
  少々
  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ5cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油、ニンニクを強火で熱し、香りがたってきたら豆苗、ニンジンを炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.