印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗の炒め物

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

豆苗の緑色とニンジンのオレンジ色がとっても鮮やか。

豆苗の炒め物
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

<調味料>

  

大さじ3
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 豆苗の炒め物の下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ5cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

作り方

  1. 豆苗の炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油、ニンニクを強火で熱し、香りがたってきたら豆苗、ニンジンを炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

豆苗の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.