1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツ炒め」の献立 >
  4. レンコンカレーピクルスのレシピ・作り方

レンコンカレーピクルス

レンコンカレーピクルス
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
ペコロスまたは 玉ネギ(小玉ネギ)2~4個
  大3
  800ml

<カレーピクルス液>

  砂糖大5
  150ml
  150ml
  カレー粉小2
  粒コショウ小1
  赤唐辛子(刻み)2本分
  顆粒ブイヨン小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切り、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • ペコロスは上下を切り落とし、皮をむいて横4等分に切る。(玉ネギの場合は大きめのひと口大に切る)

  • レーズンはお湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    塩大3を入れた熱湯にレンコン、ニンジン、ペコロスを入れ、煮立てばザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <ピクルス液>をステンレスまたはホウロウの鍋でひと煮立ちさせ、1を加えてひと煮立ちさせ、柔らかく戻したレーズンも加える。(すぐに食べない場合は、少し冷めれば(温かい状態)保存容器に入れ、しっかり蓋をして冷蔵庫で保存する)

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.