1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ずんだアイスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ずんだアイス

18回 おいしい

薄いグリーン色がとても爽やか。豆乳を加える事でさっぱり味に仕上がります。

ずんだアイス
かんたん
調理時間
521 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆(ゆで)50g
豆乳100ml
バニラアイス2パック(1パック200g入り)
ゆで小豆(缶)大さじ3~4
きな粉適量

作り方

  1. 1

    バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまで置いておく。枝豆は飾り用に2粒取り置く。

  2. 2

    枝豆と豆乳をフードプロセッサー、またはミキサーに入れてかくはんし、バニラアイスと混ぜ合わせる。バットに移し、冷凍庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  3. 3

    器にアイスとゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振って飾り用の枝豆をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.