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イチゴ・イチゴ

調理時間
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どこか懐かしい味。シュワッとジンジャーエールがさわやか。デザート感覚でいただきます。

イチゴ・イチゴ
材料  ( 1 グラス

イチゴペースト

(イチゴ・適量)40ml

リキュール

(イチゴ)30ml

リキュール

(マリブ(ココナッツ))10ml

適量

<アレンジ>

  

イチゴペースト

(イチゴ・適量)40ml
  

リキュール

(イチゴ)40ml
  

リキュール

(マリブ(ココナッツ))40ml
  

リキュール

(ヨーグルト)30ml
  

イチゴ

2~3粒
  

適量

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • イチゴ・イチゴの下準備2

    イチゴペーストを作る。イチゴを塩水で洗って水気を拭き取りヘタを取って、ミキサーにかけペースト状にする。

  • イチゴ1粒は塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。

  • <クラッシュアイス>を作る。抗菌のビニール袋に氷を入れてタオルで包んですりこ木などで叩き、細かく砕く。

作り方

  1. イチゴ・イチゴの作り方1
    1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、イチゴペーストを入れてイチゴをのせる。クラッシュアイスを入れてマリブとジンジャエールを注ぎ、ストローに沿わせてイチゴリキュールを注ぎ入れる。

  2. イチゴ・イチゴの作り方2
    2

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、イチゴペーストを入れて、イチゴをのせる。クラッシュアイスを入れてマリブとヨーグルトリキュールを注ぎ、ストローに沿わせてイチゴリキュールを注ぎ入れる。

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