1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコスパゲティー」の献立 >
  4. サツマイモチップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモチップ

16回 おいしい

サツマイモは薄ければ薄いほど、パリッと食感の良いチップになります。

サツマイモチップ
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

サツマイモ(細)1/2~1本
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに洗い、薄い輪切りにして水に放つ。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    サツマイモの水気を拭き取り、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。熱いうちに塩を振り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.