栗のパフェ

ほろ苦いコーヒーかん入りパフェです。

栗のパフェ
献立
調理時間
397 Kcal
材料 ( 4 人分

(甘露煮)8個
シリアル大さじ4~6

<コーヒーかん>

  コーヒー(インスタント)大さじ2
  300ml
  砂糖大さじ3~4
  粉寒天3g

下準備

  • <コーヒーかん>を作る。1 鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮たった状態で1分煮る。2 インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、お好みでコーヒーリキュールを加えて混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。3 器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。しっかり固まったら1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    器に<コーヒーかん>、シリアル、バニラアイスクリームを入れ、チョコシロップをかける。栗の甘露煮をのせ、ウエハースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・栗の甘露煮を季節のフルーツに代えたり、アイスクリームの種類を代えると、バリエーションが広がります!
・コーヒーリキュールを加えると、大人の味のコーヒーかんになります。

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