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リンゴとマンゴーのマチェドニア

アマレットをたっぷり入れるのがポイント!シロップに漬ける時間が長いほど、味がなじんでおいしいですよ!

リンゴとマンゴーのマチェドニア
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 2 〜 4 人分

リンゴ1個

<シロップ>

  300ml
  アマレット70ml

作り方

  1. 1

    ボウルに<シロップ>の材料を合わせ、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる。

  2. 2

    リンゴ、マンゴーはそれぞれ皮をむいて小さめにカットする。

  3. 3

    カットしたフルーツを1の<シロップ>に漬けて、冷蔵庫で30分程おく。

  4. 4

    器に盛り付けて、あればイタリアンパセリを飾る。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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