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白菜と豚肉の酒鍋

39回 おいしい
白菜と豚肉の酒鍋
連載
調理時間
400 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8~1/4株
豚バラ肉(薄切り)6~8枚

<調味料>

  200ml
  100ml
  小さじ1

<つけダレ>

  大根おろし1カップ
  刻みネギ大さじ4
  市販のポン酢大さじ6
  一味唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜は水洗いして芯を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • 豚バラ肉は長さを4~5cmに切る。

  • <つけダレ>を取り鉢に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜の束と豚肉をサンドしながら(立てながら)きれいに入れる。

  2. 2

    <調味料>を加えて鍋の蓋をして中火にかけ、煮立たせる

  3. 3

    煮立ったら蓋を取って、<つけダレ>につけながらいただきます。

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