1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. デザート >
  4. スイカのグラニータのレシピ・作り方

スイカのグラニータ

夏といえばスイカの美味しい季節です。甘いスイカを使って夏ならではのデザート!

スイカのグラニータ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

スイカ400g
少々

作り方

  1. 1

    皮と種を取り除いたスイカとグラニュー糖をミキサーでかくはんする。甘さが足りないようなら、分量外のグラニュー糖を加えて調節する。(ヒント)味見をしてちょっと甘めかな、と思うくらいが良い。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、塩を加えて混ぜる。

  3. 3

    容器に移して凍らせ、かたまったらかき混ぜて再び凍らせる。器に盛ってミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・凍らせる容器は金属製が良いと思います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.