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キャベツの梅浅漬け

カリカリ梅が食感と味のアクセント。塩をからめたら、袋の空気をしっかり抜いて下さいね!噛む程にキャベツの甘さが広がります。

キャベツの梅浅漬け
かんたん
調理時間
32 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ3~4枚
  小さじ1/3
大葉3~4枚

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/2
  昆布茶小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツは2~3cm角にちぎり、カリカリ梅は種を取って薄切りにする。キャベツ、カリカリ梅、塩小さじ1/3を抗菌の袋に入れてよく混ぜ、空気をぬいて口をギュッと縛り、冷蔵庫に10~15分おいておく。

  2. 2

    ミョウガは小口切りにし、大葉はせん切りにして水にさらす。

  3. 3

    (1)の水分をよく絞り、水気をきったミョウガ、大葉と合わせる。

  4. 4

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(3)を加えて味をなじませ、器に盛る。

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Tomozou
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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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