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鶏肉の中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

市販のドレッシングに香草を加えるだけで、ワンランクアップの味になりますよ!冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしいですよ。

鶏肉の中華サラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

クラゲ

(塩蔵)50g

水煮タケノコ

1/4~1/2本

レタス

1/4~1/2個

<中華ドレッシング>

  

中華ドレッシング

(市販品)大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

パクチー(香菜)

(刻み)1/2株分

作り方

  1. 鶏肉の中華サラダの作り方1
    1

    鶏もも肉は耐熱容器に入れ、酒をからめて塩コショウを振り、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えてさらに4~5分加熱する。しっかり火を通し、常温まで冷めたら細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鶏肉の中華サラダの作り方2
    2

    塩クラゲは袋の指示に通り塩抜きをし、食べやすい長さに切る。水煮タケノコは薄切りに、トマトはヘタをくりぬき、縦半分に切って横に薄切りにする。キュウリは所々の皮を縦じまにむき、斜め薄切りにする。レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  3. 鶏肉の中華サラダの作り方3
    3

    器にレタスを広げ、水煮タケノコ、トマト、キュウリを並べ、鶏もも肉とクラゲを盛り合わせ、混ぜ合わせた<中華ドレッシング>をかけ、糸唐辛子をのせる。

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