1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. エノキロール煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エノキロール煮

43回 おいしい

エノキを豚肉で巻いてトマトソースで煮るだけ。短時間でできてカロリーも控えめなうれしいレシピ。多めに作って次の日のおべんとうにもいかが?

エノキロール煮
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
エノキ1/2パック
片栗粉適量
玉ネギ(みじん切り)大さじ3~4
顆粒スープの素(顆粒洋風スープの素)小さじ1
パセリ(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、房を4等分に分ける。豚薄切り肉を1枚ずつ広げ、塩・コショウをふり、エノキを巻いて茶こしで片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、1をこんがり色づくまで炒めていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を足し、玉ネギとプチトマトをしんなりするまで炒め、2を戻し入れて、白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトジュース、顆粒洋風スープの素、ローリエを加える。

  4. 4

    3を中火でしばらく煮て、水分を少しとばし、黒コショウで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.