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油揚げとジャコの酢の物

油揚げとジャコの酢の物
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1/2枚
ワカメ(干し)大さじ2
ミツバ1/2束
だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、縦半分に切り、更に横に細切りにする。

  • 干しワカメはタップリの水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし3cmの長さに切る。

  • 作り置き甘酢とだし汁に、チリメンジャコを漬けておく。

作り方

  1. 1

    漬けておいたチリメンジャコにワカメ、油揚げ、ミツバを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ熱湯をかけて塩抜きをし、しっかり水気をきってお使い下さい。

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