1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 菊菜のナムルのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

菊菜のナムル

43回 おいしい

ゴマ油が全体の味をひとつにまとめてくれます。菊菜のほろ苦さとしらす干しの塩気が絶妙なバランス。

菊菜のナムル
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1束
シラス干し大さじ2~3

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ1
  少々
  ゴマ油大さじ1
すり白ゴマ大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    春菊は水洗いし、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

  3. 3

    1のボウルに春菊、しらす干しを加えて和える。最後にすり白ゴマを加えて合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.