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  4. 青菜のからし和えのレシピ・作り方

青菜のからし和え

青菜のからし和え
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束

<からしダレ>

  練りからし小さじ2
  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
天かす大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 菊菜も葉を1枚ずつ軸から取り、3cmの長さに切り揃える。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で小松菜と菊菜を好みの固さになるまでゆで、ザルに上げて水に取り水気を絞る。

  2. 2

    <からしダレ>に1の青菜を加えて混ぜ合わせる。器に盛って天かすを散らす。

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