1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツのり巻き」の献立 >
  4. 大根とクラゲのサラダのレシピ・作り方

大根とクラゲのサラダ

せん切りにした大根と塩クラゲのヘルシーなサラダ。味付けもシンプルに。

大根とクラゲのサラダ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5~6cm
貝われ菜1パック

<調味料>

  ゴマ油小さじ1/2
白ゴマ少々

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根、貝われ菜、塩クラゲ、<調味料>の材料を入れて和え、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.