1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツのり巻き」の献立 >
  4. マッシュ長芋とベーコンのレシピ・作り方

マッシュ長芋とベーコン

10回 おいしい

レンジで柔らかくした長芋は、ねっとりとした食感でベーコンとも良く合います。

マッシュ長芋とベーコン
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋10~15cm
  サラダ油少々
ゆで卵(固ゆで)1個
マヨネーズ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて幅2cmに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで10分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ゆで卵は粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンに少し焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーの上に取り出して余分な油をきる。

  2. 2

    長芋はフォークの背でつぶし、(1)のベーコン、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ゆで卵を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.