1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トンカツのり巻き」の献立 >
  4. 梨のシロップ煮のレシピ・作り方

梨のシロップ煮

梨とショウガをシロップで煮ました。ショウガが効いています。

梨のシロップ煮
献立
調理時間
209 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
ショウガ(薄切り)1/2片分

<シロップ>

  400ml
  砂糖80g
  レモン汁大さじ1

下準備

  • 梨は縦4~6つに切って皮をむき、芯を取る。

作り方

  1. 1

    鍋にショウガ、<シロップ>の材料を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら梨を入れる。落とし蓋をし、弱火で15~20分煮る。粗熱が取れたら、<シロップ>と一緒に器に盛る。(ヒント)調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.