1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 丸ごとトマトのライスサラダのレシピ・作り方

丸ごとトマトのライスサラダ

市販のバジルペーストを使って簡単に美味しいサラダの完成です。彩りもきれいでおもてなしの一品にもおすすめです。

丸ごとトマトのライスサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

トマト大2個
少々
ご飯お茶碗1杯分
岩塩適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタ側から2cm位の所を横に切ってスプーンで種と果肉を取る。トマトのカップは塩を振り掛けてザルに伏せ、冷蔵庫で冷やしておく。果肉は1cm角に切ってザルに上げ、軽く汁気を切る。パプリカ、モッツァレラチーズの半分は1cm角に刻む。モッツァレラチーズの残り半分は飾り用においておく。

  2. 2

    ボウルに冷ましたご飯、1のトマトの果肉、パプリカ、モッツァレラチーズ、バジルペーストを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    トマトのカップに2を詰め、残しておいたモッツァレラチーズ、イタリアンパセリ、岩塩、黒コショウをトッピングして器に盛る。切り落としたトマトの蓋を添え、周りにオリーブ油を垂らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.