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根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら

ケチャップとバルサミコ酢を使った洋風きんぴら。定番のきんぴらとはひと味違った味わいをお楽しみ下さい!

根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら
かんたん
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
ゴボウ1/2本
オリーブ油大さじ1

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  バルサミコ酢小さじ1
パセリ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、縦に幅1cmの棒状に切り、酢水に放ってザルに上げる。ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  2. 2

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉を炒める。火が通ったら、レンコン、ゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    全体に炒められたら、<合わせ調味料>を加えて全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

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Tomozou
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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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