1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. モロヘイヤのスープのレシピ・作り方

モロヘイヤのスープ

美肌効果バツグンのモロヘイヤスープ

モロヘイヤのスープ
特集
調理時間

作り方

  1. 1

    モロヘイヤ、バジルは軸から葉を摘んで水洗いし水気をきる。水250mlとミキサー、またはフードプロセッサーにかけてペースト状にする。鶏ささ身、ナチュラルチーズは7~8mm角に切る。バジルシードはたっぷりの水につけてふやかし、ザルに上げる。

  2. 2

    残りの水150ml、水煮ミックスビーンズ、鶏ささ身、顆粒チキンスープの素を加え強火にかける。煮立ってきたらアクを取り、1のモロヘイヤペーストとナチュラルチーズを加え、一煮立ちしたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、バジルシードを加える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.