印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのスープ

調理時間
-

美肌効果バツグンのモロヘイヤスープ

モロヘイヤのスープ
材料  ( 2 人分

バジル

(生)6枚

ミックスビーンズ

(水煮)大さじ5

400ml

バジルシード

小さじ1/2

作り方

  1. モロヘイヤのスープの作り方1
    1

    モロヘイヤ、バジルは軸から葉を摘んで水洗いし水気をきる。水250mlとミキサー、またはフードプロセッサーにかけてペースト状にする。鶏ささ身、ナチュラルチーズは7~8mm角に切る。バジルシードはたっぷりの水につけてふやかし、ザルに上げる。

  2. モロヘイヤのスープの作り方2
    2

    残りの水150ml、水煮ミックスビーンズ、鶏ささ身、顆粒チキンスープの素を加え強火にかける。煮立ってきたらアクを取り、1のモロヘイヤペーストとナチュラルチーズを加え、一煮立ちしたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、バジルシードを加える。

モロヘイヤのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.