1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. セロリの浅漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリの浅漬け

18回 おいしい

赤唐辛子は細かくする程辛くなりますので、お好みの辛さに合わせて刻んで下さいね。ササッと作れるお漬け物です。

セロリの浅漬け
かんたん
調理時間
11 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1本
小さじ1
旨味調味料小さじ1/2
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、幅1cmの斜め薄切りにして、抗菌のビニール袋に入れて塩を加える。塩が全体にまわるように軽くもみ、空気をぬいてビニール袋の口をしばり、7~8分冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    赤唐辛子は種を除き、ごく薄い小口切りにする。

  3. 3

    1をサッと洗って水気をよくきってボウルに移し、赤唐辛子と旨味調味料を加えてよく混ぜ合わせ、しょうゆを少し加えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.