1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. パリパリ明太子のレシピ・作り方

パリパリ明太子

ワンタンの皮を使ったアレンジレシピです。ワンタンの皮が中途半端に残ってしまった時にぜひ。

パリパリ明太子
かんたん
調理時間
88 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

マヨネーズ大さじ1
明太子(ほぐしたもの)大さじ1
粉チーズ適量
細ネギ(刻み)2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マヨネーズと明太子、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ワンタンの皮をオーブントースターの天板に並べ、全体に(1)を薄くぬり、粉チーズを全体に振って、刻み細ネギを散らす。

  3. 3

    予熱しておいたオーブントースターに入れ、様子をみながら全体的にパリッとするまで4~5分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.