1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのホイル焼き」の献立 >
  4. タラのホイル焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タラのホイル焼き

49回 おいしい

卵はお好みで固さを調節して下さいね。

タラのホイル焼き
献立
調理時間
372 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(甘塩タラ切り身)4切れ
エノキ1袋
玉ネギ1/2個
生クリーム大さじ4
4個

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは横(繊維を断ち切る方向)薄切りにする。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    アルミホイルを2重にしてバターを薄くぬり、エノキ、玉ネギ、甘塩タラをのせ、生クリームをかける。

  2. 2

    塩コショウを振り、残りのバターを甘塩タラにのせてアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで12〜15分焼く。

  3. 3

    いったん取り出し、アルミホイルの上部を開けて卵を割り入れ、再びオーブンに入れて、お好みの半熟状態になるまで焼く。今回は250℃で3分焼きました。器にのせ、お好みで塩やしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.