印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のレンジチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
209 Kcal

レンジで簡単にできる一品。耐熱のお皿に並べる時は、鶏肉が重ならないようにしましょう!

鶏のレンジチーズ焼き
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1~2枚

レモン

(くし切り)適量

作り方

  1. 鶏のレンジチーズ焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料に漬けておく。

  2. 鶏のレンジチーズ焼きの作り方2
    2

    ホウレン草は洗って根元を切り落とし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱して水に放つ。水気を絞って食べやすい大きさに切り、器にしく。

  3. 鶏のレンジチーズ焼きの作り方3
    3

    鶏もも肉の汁気を軽くきって耐熱皿に並べ、スライスチーズをのせる。ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。チーズがトロリとしたら、(2)のホウレン草に汁ごとのせる。お好みでレモンを搾る。電子レンジは600Wを使用しています。

鶏のレンジチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.