1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 食パンアマンドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

食パンアマンド

17回 おいしい

アーモンドの事をフランス語ではアマンドと言います。ラム酒が効いたしっとり甘い生地を食パンにのせた、朝食にもおすすめな菓子パンです。

食パンアマンド
かんたん
調理時間
409 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)2枚
砂糖25g
溶き卵1/2個分
ラム酒小さじ1
レーズン大さじ2

作り方

  1. 1

    レーズンは水で柔らかくもどす。オーブンは190℃に予熱する。

  2. 2

    無塩バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に溶き卵とアーモンドプードルを2回ずつ交互に加えて混ぜ合わせ、さらにラム酒と水気をきったレーズンを加えて混ぜる。

  4. 4

    (3)を食パンにぬり、スライスアーモンドを散らし、190℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.