1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のケチャップ焼」の献立 >
  4. 鶏肉のケチャップ焼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のケチャップ焼

23回 おいしい
鶏肉のケチャップ焼
献立
調理時間
422 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ1/2パック
キャベツ1/8個

<調味料>

  ケチャップ大さじ4
  ウスターソース大さじ1
サラダ油小さじ1
ドライパセリ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • シシトウは水洗いして、軸を切り揃えて炒めたときにはぜないように包丁の先で刺しておく。

  • キャベツはせん切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げて盛り付けるまで、抗菌の袋などに入れて冷やしておく。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけてシシトウを炒め、取り出して塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。

  3. 3

    鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  4. 4

    蓋を取り、強火で水分を飛ばして<調味料>を加える。鶏もも肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、キャベツ、シシトウと器にのせ、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.