1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のケチャップ焼き」の献立 >
  4. 鶏肉のケチャップ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のケチャップ焼き

12回 おいしい
鶏肉のケチャップ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  大1

<調味料>

  ケチャップ大4
玉ネギ1個
豆苗1パック
シメジ1/2パック
  塩コショウ少々

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、半分に切り、塩コショウする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いし長い場合は長さを2~3等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小1を引き、中火にかけて鶏肉を並べ入れる。焼き色が付けば、返して反対側も焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    余分な脂を捨て、酒を加え蓋をする。弱火にして4~5分蒸し焼きにする。

  3. 3

    別のフライパンに残りのサラダ油を入れ強火にかけ、玉ネギが透き通るくらいまで炒め豆苗、シメジを加え炒め合わせ塩コショウで味を調え、器に盛る。

  4. 4

    2の蒸し焼きが出来れば、蓋を取って中火にし、ケチャップ、ウスターソースを加え、からめるように焼いて仕上げ、3の器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.