1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 帰ってすぐご飯2011 >
  4. レタスとトマトのアッサリスープのレシピ・作り方

レタスとトマトのアッサリスープ

レタスは召し上がる直前に加えるのがポイントです。

レタスとトマトのアッサリスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス3枚
トマト1/2個
1個
中華スープの素(練り)小さじ2
400ml

作り方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。トマトは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に水を入れて強火にかけ、煮たったら中華スープの素を加えて溶かす。トマトを加えてひと煮たちさせ、アクがでたら取り除いてレタスを加える。再び煮たったら卵を溶いて入れ、ふんわり浮かんできたら器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.