1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ひき肉入り卵焼きのレシピ・作り方

ひき肉入り卵焼き

ひき肉入り卵焼き
ひき肉入り卵焼き
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 〜 2 人分

1.5~2個
豚ひき肉50~60g
玉ネギ(みじん切り)大さじ2

<調味料>

  小さじ1
  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ1/2
片栗粉小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、豚ひき肉、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、<調味料>を加える。全体に炒められたら片栗粉を振り入れ、炒め合わせ、冷ます。

  2. 2

    卵を溶きほぐし、卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油を敷き、中火にかけて熱する。卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら1を卵にのせ、芯にして端から巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら、ひとくち大に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.