1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バルサミコソース焼き芋のレシピ・作り方

バルサミコソース焼き芋

焼き芋とバルサミコソース!?新鮮な組み合わせですが、ねっとり甘い焼き芋に、サッパリとしたソースがよく合います。

バルサミコソース焼き芋
かんたん
調理時間
199 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

焼き芋(市販品)1本

<ソース>

  バルサミコ酢大さじ2
  ハチミツ大さじ1

下準備

  • 焼き芋は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • <ソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    器に焼き芋を盛って<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.