印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バルサミコソース焼き芋

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

焼き芋とバルサミコソース!?新鮮な組み合わせですが、ねっとり甘い焼き芋に、サッパリとしたソースがよく合います。

バルサミコソース焼き芋
材料  ( 2 人分

焼き芋

(市販品)1本

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • バルサミコソース焼き芋の下準備1

    焼き芋は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • <ソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. バルサミコソース焼き芋の作り方1
    1

    器に焼き芋を盛って<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

バルサミコソース焼き芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.