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ちぎりレタスのスープ

レタスのシャキシャキ感を残すために、スープは食べる直前に注ぎましょう!

ちぎりレタスのスープ
献立
調理時間
40 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/8個
玉ネギ1/4個
ニンジン1/8本
ワカメ(干し)大さじ1

<スープ>

  400ml
  白ワイン大さじ1.5

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月、またはイチョウ切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたら、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    煮たったら中火にし、玉ネギが少し透き通るまで煮る。塩コショウで味を調え、ワカメ、レタスを入れた器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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