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ちぎりレタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

レタスのシャキシャキ感を残すために、スープは食べる直前に注ぎましょう!

ちぎりレタスのスープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/8個

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ1.5

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ちぎりレタスのスープの下準備3

    ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月、またはイチョウ切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. ちぎりレタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたら、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. ちぎりレタスのスープの作り方2
    2

    煮たったら中火にし、玉ネギが少し透き通るまで煮る。塩コショウで味を調え、ワカメ、レタスを入れた器に注ぐ。

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